Makanan Kucing Kampung

Wednesday, January 9, 201317comments

makanan kucing kampung yang baik
Makanan kucing kampung bermacam-macam dan tidak pilih-pilih. Kucing kampung cenderung mau makan apa saja termasuk nasi dan gorengan tepung, karena mereka sudah merasakan kelaparan dan betapa susahnya mencari makan. Namun jika anda ingin memelihara kucing kampung secara penuh kasih sayang, setidaknya makanan kucing yang anda berikan kepada si kucing masih ada unsur makanan hewaninya yaitu ikan, atau daging.
Anda bisa mencampur nasi dengan ikan asin, tulang ikan, tulang ayam, atau makanan lain yang penting masih ada unsur hewaninya. Dan yang pasti lagi, ikan atau daging tersebut sebaiknya yang mateng. Namun ingat, sebaiknya anda tidak terlalu banyak memberinya ikan asin, karena rasa asin tidak bagus buat tubuh kucing, selain membuat bulunya rontok juga.
Pernah juga ada yang bilang kalau ada yang memberikan makanan kucing kemasan (dry food) kepada kucing kampung mereka. Katanya si kucing doyan, dan bulu tubuhnya juga tumbuh lebih bagus. Mungkin anda perlu mencobanya juga.
Meskipun kucing kampung tidak laku dijual dan tidak memiliki gengsi sebagai hewan piaraan, tetapi menurut saya, kucing kampung yang sehat biasanya memiliki penampilan yang good looking. Tidak kalah dengan penampilan kucing ras yang berbulu pendek (shorthair). Nggak percaya??? Lihat saja deh Foto-foto kucing kampung ini.
Kucing kampung yang dapat makanan kucing dengan baik, bulunya terlihat lebih halus, penampilannya jadi lebih bersih, wajahnya nggak belekan, dan tubuhnya terlihat gempal menggemaskan juga kok.
Namun kalau anda memberi makanan kucing kampung hanya karena kasihan melihat kondisi si kucing yang memprihatinkan tinggal di jalanan, anda bisa memberinya makan sisa daging atau tulang ikan yang anda makan yang dicampur dengan nasi. Sehingga itu tidak akan terlalu menambah biaya hidup anda, karena biasanya kucing akan kembali lagi untuk minta makan ke tempat orang yang pernah memberinya makan.
Nah, selanjutnya jika ada kucing kampung yang main ke rumah anda, ya terserah anda makanan kucing apa yang akan anda berikan. ^_^
Share this article :

+ comments + 17 comments

May 7, 2013 at 3:55 AM

hahaha...pecinta kucing jg ya masbro, sunah rasul memang harus diikuti kalo pengen selamat

wanbul.blogspot.com

June 3, 2013 at 11:10 AM

gue baru 3 bulan ini pelihara kucing kampung, dia makannya banyak banget bisa sampe 5x sehari tapi dengan prsi yang kecil, tapi kucing gue ko BABnya ngga kaya kucing pada umumnya ya, dia tuh mencret gitu BABnya, tau ngga sob kira" kucing gue kenapa,soalnya pengalaman pertama punya kucing dan tiba" kuing gue udah dalam kondisi kaya gitu, thanks

September 15, 2013 at 7:28 AM

jual cat food Royal Canin di Surabaya. bisa kirim keluar kota. Hubungi 0852 0375 8511 (call/sms)

June 24, 2014 at 3:15 PM

2bln yg lalu aku nemu kucing kampung dia masih kecil lucu bulu yg cantik dan menarik perhatianku. Ku urungkan niat utk merawatnya hingga skrg dia gendutan. Aku rawat dia penuh kasih syg smpe aku gk pngen ninggalin dia lama dikost sndrian klo aku lg pergi. AKU sedih bgt ketika aku liat dia kemarin siang mati di dpn kostku dtabrak orang. Dia suka bgt lari2 jd aku dh biasa bebasin dia main di hlaman kostku. Aku gk prnh pny pkiran yg macem2, tp kmrin aku shock bgt liat dia mati menggenaskan aku gk kuasa ngliat dia mati.padahal aku cm prgi bntar,awalnya dia ngikutin aku, tp aku bawa dia masuk dbalik pintu gerbang doang. Aku smpe masih kpkiran fusy kucingku yg malang. Aku sama dia tiap hari tidur bareng, skrg aku gk prnh lg dnger dia meong2.aku kasian dia masih kecil dia pasti kesakitan. Aku nyesel ninggalin dia. Aku sayang bgt sama fusy.

April 2, 2015 at 6:31 AM

Iya setuju, kucing kampung gua juga tadinya kurus, bulu nya rontok, dan matanya belekan tapi sekarang udah engga trus kucing kampung juga hemat biaya dan kalo di raway dengan baik pasti imut juga dan nge gemesin kaya kucing kampung gua☺😊😊😁😆😉

April 2, 2015 at 6:34 AM

Pasti lucu, sabar ya mba ☺

May 10, 2015 at 3:42 AM

Brp gan?

May 10, 2015 at 3:44 AM

Dl sy pernah ngalamin kjdian ky gtu jg. Kucing piaraan ketabrak pas sy mw brngkat skolah smpe gk jd brngkat dkolah dan seharian nangis sm kk & ibu.

December 1, 2015 at 3:10 PM

Halo salam kenal, kucing kampung mu di kasih makan apa bisa jd gemuk & gak rontok bulunya?
Tp emang bener, aku lebih suka rawat kucing kampung krn gak gampang sakit & gak rewel sm makanan.

December 1, 2015 at 3:10 PM

Halo salam kenal, kucing kampung mu di kasih makan apa bisa jd gemuk & gak rontok bulunya?
Tp emang bener, aku lebih suka rawat kucing kampung krn gak gampang sakit & gak rewel sm makanan.

December 18, 2015 at 2:50 PM

Klo kasih makan kucing jangan dikasih nasi . Dikarnakan usus atau lambungnya kurang maksimal mencerna nasi . Itu memmbuat kucing mencret atau diare ..

April 11, 2016 at 4:10 AM

Mau tanya butuh berapa lama sih kucing yg kecil shgga menjadi dewasa..trims

April 11, 2016 at 4:10 AM

Mau tanya butuh berapa lama sih kucing yg kecil shgga menjadi dewasa..trims

August 22, 2016 at 6:24 AM

Sy jg piara kucing kampung ,lucu2

August 22, 2016 at 6:24 AM

Sy jg piara kucing kampung ,lucu2

June 7, 2017 at 7:36 PM

Sy punya kucing kampung tapi kok kucingku gak sukak dry food ya dia lebih sukak wet dood tapi masalahnya aku gak sukak dia makan wet dood ada tips yang punya kucing kampung dikasih dry food apa

June 22, 2017 at 8:08 AM

Jangan di kasih nasi ya. Dry food bisa di coba. Kucing lanbungnya hanya bisa menyerap Protein. Bukan Karbohidrat.

Post a Comment

Komentar anda adalah masukan yang sangat berharga bagi kami. Berikan komentar anda untuk membantu kami menjadi lebih baik. Mari budayakan berkomentar yang membangun. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kucing gue - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger