Tips : 14 Cara Menemukan Kucing yang Kabur Dari Rumah

Friday, June 7, 201329comments

cara menemukan kucing yang kabur dari rumah
Kucing kabur dari rumah merupakan sebuah tragedi yang sudah umum terjadi, mengingat kucing bukanlah hewan yang dipelihara dengan cara diikat lehernya. Namun akan berbeda ceritanya jika kucing yang kabur adalah kucing yang dipelihara di dalam rumah terus dari kecil. 

Nah, berkaitan dengan masalah tersebut, kucinggue punya Tips tentang 14 cara menemukan kucing yang kabur dari rumah. Dengan catatan kucing tersebut memang benar-benar kabur bukan hilang diculik loh!!!
  • Ketika kucing anda menghilang, jangan sekali-kali berpikir dia akan kembali dengan sendirinya. Kucing yang dari kecil dipelihara di dalam rumah, ketika berada di luar rumah yang cukup jauh dan tidak kembali, adalah kucing yang tersesat. Dia hilang, karena tidak tahu jalan pulang. So, segera cari, jangan tunda-tunda lagi. Jangan tunggu sampai dia semakin menjauh tersesat.
  • Pasang iklan kucing hilang di koran lokal segera. Ini adalah cara paling malas dan mudah yang bisa anda lakukan. Di sekitar kita masih banyak orang baik dan perduli dengan kesusahan orang lain kok. Nggak semuanya egois.
  • Selain nomor telepon, pada iklan koran tersebut tuliskan pula di area mana anda tinggal dan dimana kira-kira kucing anda menghilang. Namun jangan tuliskan alamat lengkap rumah anda. Biarkan orang yang menemukan kucing anda menelepon anda terlebih dahulu.
  • Jam-jam kucing keluyuran adalah sekitar 9 malam hingga 5 pagi. Carilah pada jam-jam tersebut. Biasanya kucing akan berada di dekat tempat sampah untuk mencari sisa-sisa makanan, atau berada di luar rumah makan yang dekat dengan rumah anda. Atau anda juga bisa memeriksa sekitaran dinding luar rumah anda, dan bawah mobil anda.
  • Ketika anda sudah berhasil menemukan kucing anda, jangan buru-buru mendekatinya dan menangkapnya. Duduklah dengan tenang, panggil namanya, kalau bisa sambil memberikan makanan. Biarkan si kucing datang kepada anda dengan sendirinya. Jika anda langsung mengejarnya, bisa-bisa dia akan langsung kabur, karena berpikir anda marah kepadanya.
  • Membuatkan kotak tidur kucing dan meletakkannya di tempat tenang seperti di garasi atau di area gelap dan tenang di sekitaran rumah adalah ide yang bagus juga. Anda juga bisa meletakkan mainan atau seilmut kesayangan si kucing besertanya untuk menciptakan bau yang familiar bagi kucing anda yang 'kebur'. Jika kucing anda belum jauh dari rumah, kemungkinan besar dia akan mengenali aroma tersebut.
  • Kucing yang kabur cenderung tidak akan menyeberang jalan utama yang ramai, bahkan ketika jalan tersebut sudah sepi sekalipun. So, carilah si kucing pada sisi jalan yang tidak menyeberang.
  • Waktu yang tepat untuk mencari kucing yang hilang adalah di malam hari. Karena kucing cenderung bersembunyi dan menghindari tempat yang ramai di siang hari.
  • Kucing bukanlah petualang yang jauh. Apalagi kucing rumahan. So, carilah di dekat-dekat rumah anda terlebih dahulu dengan teliti. Kira-kira sejarak 4-5 rumah di sekeliling rumah anda lah.
  • Jika anda yakin kucing anda hilang karena tersesat, anda bisa meninggalkan barang-barang yang memiliki aroma anda, di sepanjang jalan atau di sekitaran rumah. Semoga angin akan membawa aroma tersebut dan menuntun kucing anda pulang ke rumah.
  • Saat mencari kucing di malam hari, sebaiknya anda tidak menggunakan senter karena sinarnya terlalu lemah. Gunakanlah lampu sorot lalu sorotlah semak-semak di sekitaran rumah anda. Mungkin si kucing bersembunyi di sana.
  • Periksa beberapa tempat penampungan hewan di dekat anda tinggal. Barangkali kucing anda ditangkap petugas pengendali hewan karena dikira kucing liar. (Ini berlaku untuk negara-negara maju dan beberapa kota-kota besar.)
  • Jika anda tahu posisi kucing anda, tetapi si kucing tidak juga mau pulang ke rumah, mungkin perlu menggunakan perangkap semacam 'kandang perangkap' untuk menjebak kucing anda tersebut.
  • Yang terakhir adalah menyewa tenaga profesional. Namun opsi ini butuh dana tambahan yang tidak murah.

Catatan : Tips di atas hanya berlaku untuk kucing-kucing rumahan yang selalu berada di dalam rumah dan tinggal di daerah kota-kota besar. Untuk kucing-kucing yang terbiasa keluyuran di luar rumah dan yang tinggal di kota-kota kecil atau di pedesaan, tips di atas tidak akan berlaku. Karena kucing outdoor dan kucing kampung memiliki jangkauan keluyuran yang lebih luas dan keluar rumah bukan karena kabur atau tersesat, tetapi lebih karena memang suka jalan-jalan.
Share this article :

+ comments + 29 comments

December 4, 2013 at 6:28 AM

kalo udah kelamaan gimana?

March 26, 2014 at 8:48 PM

kucing saya hilang entah kemana.bagi yang mau membantu hub saya:tomibustomi@hotmail.com
saya akan mengirim balasan email beserta photo kucing,alamat saya,ciri kucing.
bagi yang tidak mau inbalan saya ucapkan terima kasih.
bagi yang mau imbalan maka anda akan saya bayar rp15000 beserta cara jual beli online tanpa modal.

May 7, 2014 at 12:53 AM

Pas banget , kebetulan kucing ku baru aja kabur tadi pagi. Semoga bisa segera ketemu. Aku sedih bangeettt....

December 18, 2014 at 2:48 AM

Kucingku ku keluarin tadi dah gaka sekarang aku sedih nangis tak henyi henti

February 23, 2015 at 12:29 AM

tolong bagi yg menemukan kucing anggora hitam di sekitaran sriwedari solo hub.i saya. 08994181797.

May 3, 2015 at 5:04 PM

Bagi yang menemukan kucing persia abu² putih disekitar Duren Jaya Bekasi, tolong hubungi saya dinomor 089685937456
Hilang sejak minggu pagi, 3 Mei 2015
Terima Kasih

May 15, 2015 at 12:30 PM

Bagi yg menemukan kucing persia coklat putih di sekitar gandekan solo. Hub 081391762689

May 15, 2015 at 12:30 PM

Bagi yg menemukan kucing persia coklat putih di sekitar gandekan solo. Hub 081391762689

June 9, 2015 at 12:34 PM

Tolong bagi yg menemukan kucing kampung umur 6 bln 3 ekor jantan warna putih oren hilang di belakang pasar celancang kab cirebon bisa menghubungi sy 085228722256 akan diberi imbalan sepantasnya...foto akan sy kirimkan..

November 19, 2015 at 7:15 PM

Saya Robby Purba, kebetulan sudah 3 hari ini kehilangan kucing Himalayan Saya bernama Riri. Ini adalah berita duka bagi anggota keluarga. Poster poster kehilangan telah dipasangkan, org2 sekitar dan pekerja di kompleka sdh dikerahkan.. Namun riri blm kunjung pulang. Kalau ada diantara teman melihat kucing himalayan berbibir seperti jengkelin warna putih disekitaran kavling marinir pondok kelapa, mohon informasinya. Terima ksih banyak. Kami sangat merindukan Riri.

December 23, 2015 at 1:45 AM

maaf jika saya boleh minta tolong kucing saya sudah hilang 1 bulan dan ini bulan kedua hilangnya kucing saya , para satpam di perumahan sudah saya suruh cari , jika kalian melihat kucing persia medium berwarna hitam mata kuning kehijauan telfon nomor saya buka facebook saya RAHMALIA AZZAHRA jika kalian mau membantu dengan ikhlas saya sangat berterimakasih sebanyak banyak nya

January 4, 2016 at 8:10 PM

Kalo kucingnya hilang karena kandang tidak tertutup bagaimana? Ada solusi?

January 10, 2016 at 7:22 AM

Kucing anak saya juga hilang, kucing kampung warna abu2, umur 2-3 bulanan. Anak saya ga brenti2 nya nangis... ga tega liat nya

January 28, 2016 at 9:56 PM

tolong bagi yang menemukan kucing himalaya berwarna putih buntutnya coklat alamat rumah saya jalan brawijaya no 14 kab.majalengka terimakasih

February 6, 2016 at 11:54 AM

Bagi yang menemukan kucing persia warna abu-abu putih bisa hubungi saya di nomor 081370867065 hilang di sekitaran jl.veteran helvetia psr 6 medan. Bagi yang menemukan akan di beri imbalan sepantasnya

February 16, 2016 at 4:16 AM

Bagi yang menemukan kucing persia warna abu2 masih kecil flat nose beri tau saya secepatnya,jika ada orang yang menemukan kucing itu,saya beri imbalan yang lebih

February 16, 2016 at 4:18 AM

Alamatnya Di Bogor,Bumi Menteng asri jl.medika no 3-C

February 16, 2016 at 2:54 PM

Bisa Hubungi no 089530773063 tolong bagi yang menemukan kucing abu2 putih masih kecil,flat nose alamat di daerah bogor,Bumi Menteng Asri Jl.Medika 3-C blok An no.21

February 16, 2016 at 2:54 PM

Bisa Hubungi no 089530773063 tolong bagi yang menemukan kucing abu2 putih masih kecil,flat nose alamat di daerah bogor,Bumi Menteng Asri Jl.Medika 3-C blok An no.21

March 1, 2016 at 4:12 AM

kalo kucing mewah(persia,anggora,dll) biasanya diambil orang yang tidak dikenal dan kemungkinan besar pasti keluarga yang memiliki anak dibawah 10 tahun

May 26, 2016 at 4:02 AM

PEMBESAR PENIS TERBAIK NO.1 DI DUNIA "VIMAX CAPSUL"

www.goodmanherbal.com/new-vimax-u-s-a-pembesar-mr-p-herbal

>> klik www.goodmanherbal.com
>> call center Hp.081399948540 / BB.297340EC

SEDIA: OBAT KUAT, OBAT PEMBESAR PENIS, COSMETIK, OBAT PERANGSANG, ALAT BANTU SEX, DAN OBAT HERBAL LAINNYA

NB: PROMO, UNTUK SETIAP PEMBELIAN 2 PRODUK BONUS 1 PRODUK (syarat dan ketentuan berlaku)

May 26, 2016 at 4:03 AM

PEMBESAR PENIS TERBAIK NO.1 DI DUNIA "VIMAX CAPSUL"

www.goodmanherbal.com/new-vimax-u-s-a-pembesar-mr-p-herbal

>> klik www.goodmanherbal.com
>> call center Hp.081399948540 / BB.297340EC

SEDIA: OBAT KUAT, OBAT PEMBESAR PENIS, COSMETIK, OBAT PERANGSANG, ALAT BANTU SEX, DAN OBAT HERBAL LAINNYA

NB: PROMO, UNTUK SETIAP PEMBELIAN 2 PRODUK BONUS 1 PRODUK (syarat dan ketentuan berlaku)

June 18, 2016 at 5:48 PM

Ada solusi bgmn cara tolong kucing saya yg naik keatas pohon setinggi 5m, tapi gakbisa turun..kasihan sudah 2 hari hujan2an malam hari dingin. Semoga semakin bnyk org peduli pada mahluk hidup.

July 23, 2016 at 2:18 AM

Tinggal di mana? Siapa tau itu kucing aku yg hilang sejak 29 desember 2015. Kebetuln, kucingku umurnya 3 bulan.

July 31, 2016 at 7:07 AM

kucingku namnya oni. warna abu abu totol totol hitam. kucing lokal tapi piara dari bayi. yg ketemu tolong hubungin 08568115689.

January 18, 2017 at 4:28 PM

Kucing aku biasa keliaran sih, trkhr pernah puber dan ga Pulang tp cm 3 hari. Skr tiba2 udh ga Pulang hampir seminggu. Apa dia tersesat ato msh puber? Cm khawatir aja dia biasa makan catfood. Kira2 ada kemungkinan Pulang ga ya dia?

March 6, 2017 at 2:33 AM

Telah Hilang !!!
Kucing yang bernama Melky.
Ciri-ciri :
1.Ras :Anggota+Domestik
2.Umur :7 Bulan
3. Kelamin :Jantan
4.Kondisi :Kutuan ,Jamuran di Bagian punggung dan Ekor (belum sempat di obati)
5.Pola :Kuning Dan Putih.
6.Tidak berkalung
Telah hilang sejak 3 Maret 2017 (Jumat).
Hilang saat ia bermain
Lokasi :Permata Mansion Cluster Emerald Ed 03 No 05 , Bojongsari, Depok Jawa barat
Mohon Di bantu agar Melky pulang ke rumahnya.
Jika anda melihat nya atau menemukan nya silahkan hubungi saya :

LINE : @040yzj326
WhatsApp :083873397373

April 10, 2017 at 6:54 AM

Tolong yang menemukan kucing bermuka hitam legam, berbadan abu-abu, bermata kuning, peranakan, umur -+ 6 bln, jantan. Di sekitar kecamatan pasar kliwon solo, tolong hubungi nomor 081329010290. Sudah 1 hari ini hilang

Post a Comment

Komentar anda adalah masukan yang sangat berharga bagi kami. Berikan komentar anda untuk membantu kami menjadi lebih baik. Mari budayakan berkomentar yang membangun. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kucing gue - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger