Cara membedakan jenis kelamin kucing

Friday, December 21, 20125comments

Cara membedakan jenis kelamin kucing
Membedakan kucing jantan dan betina bukanlah sesuatu yang begitu sulit ternyata. Padahal dulunya saya kira sulit untuk membedakannya. Namun, memang agak susah untuk membedakan jenis kelamin anakan kucing. Lebih mudah untuk membedakan jenis kelamin kucing yang sudah dewasa.
Jika anda juga mengalami kesulitan untuk membedakan jenis kelamin kucing seperti saya waktu dulu, berikut ada tanda-tanda khusus yang dengan mudah bisa anda cek di TKP :

Kucing Jantan dewasa :
  • Yang pasti punya testis dan penis.
  • Testisnya berbentuk seperti 2 buah bola kecil yang terletak diantara anus dan penis si kucing.
  • Di bawah testis, terdapat sebuah lubang kecil untuk keluar masuk penis kucing.
Kucing Betina Dewasa :
  • Kucing yang memiliki 3 warna mayoritas betina. Hanya kucing banci yang bukan betina tetapi berbulu tiga warna. Makanya disebut langka.
  • Tentunya tidak memiliki testis.
  • Di bawah lubang anus terdapat lubang vulva yang terlihat seperti sebuah garis.
Pada anak kucing :
  • Ada lubang di bawah anus yang jaraknya cukup jauh, berarti itu jantan, karena diantara kedua lubang tersebut akan tumbuh testis.
  • Jika jarak kedua lubang lebih dekat dan terlihat seperti membentuk tanda seru terbalik, berarti dia betina.
  • Yeah, memang tak semudah teorinya untuk membedakan jenis kelamin anakan kucing. He... ^_^
Referensi : kucingmania
Share this article :

+ comments + 5 comments

May 30, 2013 at 3:55 AM

Hay...
ak punya kucing Persia ma Angora...
belum isa ngebedain mana yang cewek mana yang cowok..
Info di atas sangat membantu sekali...
TQ yah..


# kalo pengen berbagi foto kucing kirim na ke kucinggue@gmail.com bener gak Min? #

May 30, 2013 at 3:37 PM

Sama-sama Nia...

Iya bener banget, kami tunggu kiriman fotonya... ^_^

January 1, 2014 at 11:12 PM

kok gua bingung ya bedain kelamin anak" kucing punya gua

March 18, 2014 at 9:44 PM

Permisi,numpang coment ea ..
tampilan blog kamu sangat bagus dan menarik lohh.
oiya kalau kamu berkenan kunjungin blog aku silahkan buka link ini http://tempatyanglayakuntukkucing.blogspot.com/

Semoga berminat :)
Terima kasih

Dari : unyigkmila24@gmail.com

July 17, 2014 at 6:44 PM

Ya thanks to inform.it helpful me to knows.

Post a Comment

Komentar anda adalah masukan yang sangat berharga bagi kami. Berikan komentar anda untuk membantu kami menjadi lebih baik. Mari budayakan berkomentar yang membangun. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kucing gue - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger